预览模式: 普通 | 列表

一个简单的小技巧教你学会判断大势

现在我们打开火币和币安,选择币币交易的BTC交易对,然后点击“涨幅”,如图:

涨幅榜上可以看到,上百个币种超过涨幅10%的只有3个币,其余的大部分币种涨幅都很低,这说明市场情绪整体非常弱,不具备大涨的潜质,所以可以判断市场短期内没有大幅普涨的预期。

跌幅榜上来看,没有一个币跌幅超过10%,整体市场跌幅已经较小,说明空头明显乏力,不具备持续杀跌的动能,因此我们可以判断行情为大概率继续震荡为主,多空情绪并不高涨。

币安看的方法也同样如此,看看大涨的币种是否很多,如果很少的话,说明多头情绪是不足的,不值得去随便追高。同时没有太大的跌幅,也是空方无力的表现,因此也判断为低位的震荡。
同样的方法,我们可以看看股市:

股市3500支股票,第一页40支股票就到6%,说明市场很弱,没有热点板块,这种市场赚钱效应就很弱,在强周期市场,每天光涨停就3-5页甚至10页,因此现在属于弱势市场,短期内就不值得大资金介入。

这么简单的排行榜看市场走势大家学明白了么?就是通过涨幅数量去判断市场是否有热度,通过跌幅数量判断后市是否会出现恐慌下跌,有效实用,大家可以通过这个方法去验证未来的市场。

如果排行榜有大量上涨超过10%的币种,说明市场情绪转暖,后市会继续随市场上涨,此时可采取龙头战法,追涨龙头币。

如果排行榜有大量下跌超过10%的币种,说明短期市场看空情绪极重,应及时规避风险,后市仍然会出现持续弱势。

查看更多...

分类:虚拟货币 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0