预览模式: 普通 | 列表

直销E化详解

直销销售方式上的E化是一种隐性的点对点的营销,是对“人到人”这种传统直销方式的变革,不仅能够真正减少产品销售的中间环节以降低成本,也可以使直销企业突破区域限制,因此今后的应用空间非常巨大。正如互联网对传统媒体产生冲击一样,互联网也对直销这种现代销售模式产生着冲击,说得严重一点,是颠覆性的冲击。原来的直销是人对人,今后E化的直销可以说是隐性的点对点的营销。这种E化直销的运作,将能使企业巧妙地规避商务部定下的企业区域直销的“地域紧箍咒”,能真正减少产品销售的中间环节以降低成本,为企业日后进行复合型营销增添一条绝好的平台和通路。可以说,直销E化,既是一种趋势,更是一片蓝海。
畅销书《蓝海战略》提出了企业要开创自己的蓝海,对于直销行业来说,企业就不应在当前“鏖战”直销牌照以及争夺拿牌后的市场“蛋糕”,而应该积极开垦满足消费者需求的高利润的市场空间,寻找新游戏规则下的蓝海。而这种“蓝海”,直销E化即是不错的选择。1999年9月1日,全球直销巨头安达高(安利母公司)与微软、国际商用机器公司(IBM)合作,在北美地区成立了捷星(Quixtar)公司。该公司完全借助互联网来拓展生意,据说在北美地区已完全取代了安利,代理27500多种产品,不仅包括原安利公司独有的600余种产品,还代理许多世界知名品牌。这实际上是对安达高公司原先40多年一直履行的直销模式的颠覆。在中国,也一直有观点认为捷星是安利的E化,是安利发展的将来。纵观海外近十年兴起的一批直销企业,美商优莎纳、立新世纪等,几乎无一不是借助互联网在拓展业务。这些企业,与其说是切入市场的手段奇特或者老板的目光长远,不如现实一点说是它们在开辟着自己的“蓝海”。
关于直销E化与电子商务的关系,北京海畴企业管理顾问有限公司总顾问王义教授在接受《成功营销》记者采访时说,电子商务更侧重于网上销售,直销E化则不仅包括电子商务,还包括了信息、管理等多个方面。可以说,直销E化是企业的一个战略和手段,直销E化的外在主要表现形式是电子商务。新时代超速成功系统的创始人姚杰表示,海外的直销E化系统目前还没有很好地融合到内地的直销环境中来。但若是做到了,到那时,做现在这种传统的线下直销的人将会越来越少。
今年9月份前后,商务部先后给如新、中脉等外、内资企业颁发了直销牌照,并批准它们可以先在部分区域市场开展直销运营,做得好以后再走申报程序布局全国。为了加强直销行业管理,商务部日前又以商务部2006年第20号令出台了《直销行业网点设立管理办法》。这在行业人士看来,是企业被套上了“地域紧箍咒”。在当前市场经济条件下,现在的企业大多都有自己的工厂,属于生产型企业,产品销售也多由自己负责,一般的渠道是传统代理和店铺方式,拥有直销经营许可的企业则多了直销的通路,现在随着网络的发展,部分产品的销售就通过了网络,可以说是“三条腿”走路。“E化后的直销企业可以通过网络来销售未被批准进入直销渠道的产品,这已成公开的秘密。”直销专家王义表示,这一点在目前已获牌照和未获牌照的企业中都有明显的表现。
E科士威、汕头瑞草堂、德国凯美达和美国优莎纳等企业大都采用此种网络方式销售产品。据了解,一些内资企业在这方面表现得更为明显,有专家表示,直销E化后的企业产品营销,对正规直销企业来说能突破区域限制,对没直销通行证的企业来说可以大肆“卖东西”。现在的直销在宣传时经常宣称,直销减少了中间环节,从而降低了成本,可以为消费者带来更多的消费剩余。通过观察也许消费者会发现,直销与同类产品相比往往没有价格上的优势,反而在大多数情况下,直销产品的价格要远远高于同类产品。

查看更多...

Tags: 直销E化

分类:直销制度 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0

什么是直销双轨制?

网络营销中,双轨制曾是一个颇受争议的制度。在我国,由于许多人对于这个新的制度不了解或有误解,几乎将其纳入“不合法”之列。
双轨制兴起于20世纪90年代。进入21世纪以后,双轨制迅速电子商务化,E化的双轨制正在成为网络营销的发展趋势。
最近几年来,许多新成立的公司都采用双轨制,虽然内容规划各有差异,但从一开始的不被认同,逐渐发展到现在大家发觉双轨制是比较适合市场发展的制度,这表明双轨制确实已成为直销制度的主流趋势。
下面就对双轨制的概念、特点作个介绍分析:

查看更多...

分类:直销制度 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0

绿色分销底薪制度大公开

       不骗钱不宰熟,不触高压电;发底薪办劳保,头年八万进小康
在上级的帮助下,新朋友经过人事部正规面试免费培训后,要进行零售的实践考核,将总值1200元的任意产品销售给最终客户,收回货款并由客户本人亲自签字填写好售后服务单,向财务报单;还要经过电话回访证实最终客户后方可生效。此时就业者改称为创业者吸纳员,从此走上自主创业的自力更生之道,才有资格吸纳招募新就业者组建营销分队。
吸纳员响应中央号召,从人才市场等十五种渠道,阳光下吸纳到四人以上的求职就业者,他们必须首先经过公司人力资源部正规面试、岗前培训等系列考核流程批准合格后方可生效。
吸纳员帮助出四个人也像自己那样能各零售成功1200元的产品,将发首月底薪1000元。
吸纳员吸纳招募多人,帮助其中有4人成功零售1200元产品,发底薪1000元同时升级。

查看更多...

Tags: 绿色分销

分类:直销制度 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0

我爱我买返利模式-----奖金制度

返利模式:

1.VIP会员180元签订养生保囍股超天美容宝口服液产品,每月消费180元当月返利40元,24%利润当年回报115.20元,当年回报累计总额595.20元。

消费满10年后,VIP会员将获得23949.58元;

查看更多...

Tags: 我爱我买返利

分类:直销制度 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0

RBCLIFE奖金制度

亮点:

1.门槛低,单线赚大钱

2.无封顶、不洗点

查看更多...

Tags: RBCLIFE

分类:直销制度 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0

健康18.两大原则系统破译直销方案

直销系统是某个公司的系统;是所有合法直销公司的系统!是天下系统的集大成者!他不仅有自己的‘教育’体系,及排点布局方法;还给每个会员赠送了独立的会员平台,空中市场开发工具…… 重要的是:“她破译了直销的奖金制度!!!揭开了新一轮伟大的经济革命;从此,倾国倾城的‘类直销’踏着她那轻盈而曼妙的脚步来到您的身边……工具的革命带来新一轮的财富分配,针对某个行业的跨越性突破革新同样带来行业性新一轮的财富分配,系统破译了直销的奖金制度,其意义犹在前二者之上……”


      网络倍增的“奥秘”已是人人皆知,但,“找人”难已是无法逾越的“鸿沟”!, 每一个直销人都梦想着拥有自己的活跃团队和庞大消费群体,从而实现超凡的财富管道。然而,十几年的直销历程能梦想成真的又有几人?直销难民中不乏很多优秀的有志之士,我们也都努力过,奋斗过,拼搏过。但风雨过后彩虹却始终没有出现!

查看更多...

Tags: 两大原则

分类:直销制度 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0