Cosmos(ATOM)资质A,风险低


项目背景
对于被寄予厚望的公链来说,人们一直期待着在应用层中有杀手级产品的出现,然而与公链关联紧密的跨链领域,也有潜在的巨人正在逐步崛起中。众所周知,单个区块链如同一个“价值孤岛”,行业中多种加密货币共存,包括1.0阶段的矿币,2.0阶段的公链币,平台币等,各类加密货币之间的兑换目前大多仅在交易所通过白条数据实现,并非真正的链上兑换,当不同币种的链上传递需求被放大时,跨链龙头的出现,将是行业在落地和质变中不可缺失的一环,类比过往20年互联网的发展,最上层应用的使用、流畅的网页浏览、文件传输,IM等使用场景,都是建立在IP协议、HTTP、P2P、IEEE等技术的隐形基石之上,而在区块链行业中,以COSMOS、Polkadot为代表的跨链技术项目,正是这一基建的探索者。

评分总览
资质: A
得到币安等主流交易所的认同,初期流动性不错,后续大概率陆续上线主流交易所。
自概念提出至今,四年以上的磨砺和牛熊穿越,团队潜心于开发,整体低调和务实。
早期的一些想法和设计,放到现在来看仍有很强的前瞻性,tendermint作为项目起源及核心,市场上对其有比较高的期待。
跨链方向自身具备比较强的原生属性,行业认可该方向但也知晓其难度,相比诸多跟风型和伪概念的项目,COSMOS如果推进顺利,确实有望成为行业中质变级的新热点,能带来一些场景和落地上新的可能性。
配合质押模式的Pos类项目,需要处理好寡头和中心化问题,在给予一定激励的同时,又要控制好通胀率与项目发展的匹配,以及对小额持币者参与的友好度。
风险:低
国内外真实热度很高,具备足够的话题性。
主网上线,今年的重心是IBC的推进,与Polkadot有一定的竞争交集。
各大交易所开通提币后,需关注主网参与质押率的波动大小及增减情况,若整体趋于稳定且质押率高则为良性,相反,如果在交易所的交易量和换手率激增,那么短期炒作的情绪大于长期持币的情绪。

上一篇: 法币VS比特币
下一篇: Chainlink | 82.9分 风险 | 中低
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.