Monero 门罗币 | 等级:BBB+ | 展望:发展


XMR 是由 Riccardo Spagni 等 7 位不同国家的软件工程师在 2014 年4 月开发的匿名币。它基于 CryptoNote 协议,是 Bytecoin 的分叉币。2018年 4 月 6 日,为对抗比特大陆 X3 矿机,XMR 顺利升级到 Monero V7 版本,升级完成后之前的算法及挖矿软件将不再适用。

正面:
团队:核心团队成员共 7 名(其中 5 人匿名),软件工程师居多,进入区块链行业较早,是一个非常有能力的强大的开发团队。
项目:稳定运行近 4 年;开采率超过 88%,较为稀缺;交易之间不可联系,交易不可跟踪;区块没有大小限制,可动态扩展;具有可审计性;得到主要暗网市场 Dream、Wall Street、AlphaBay 和 Oasis 等的
支持,是暗网市场的主要支付货币。
市场:支付类市值排名第四,市值约 15 亿美元,占比总市场约 0.75%,日均交易量 2 亿美元,市场发展较为良好。
社区:Reddit 上 XMR 订阅数超过 13 万人,每日实时在线约 3500 人,Bitcointalk上XMR主题浏览数超过400万,Twitter账户Monero || #xmr粉丝超过 30 万,社区较为活跃。
代码:GitHub 中主代码库开发者 171 人,开发者数量较多。
关注:
匿名:由于匿名性,完全无法查到地址持币数,代币分配情况复杂。
支付:币价波动性较大,作为真实货币大范围使用存在较大困难。
竞争:与同类项目如 LTC、BCH、DASH、ZEC 存在较大的竞争。

评论: 0 | 引用: 0
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.