各家直销公司奖金计划分析

1、安利的制度是加入简单,初级很难赚钱,流失率大,后期收入较高。就是郑李锦芬都说安利卖的是产品不卖制度。

2、雅芳的制度前期收入较高,但团队奖只能拿三代,后期收入少.

3、玫琳凯的制度前期定美容包收入教高,但上级别要求教高.中期收入一般.

4、如新的制度是难度最大,每月任务要求高,完不成就开除,这类制度在发达资本主义国家追求挑战的人来说是好事,但中国是发展中国家很难适应它的强度。

5、康宝莱的制度是反应一般,相对安利来说培养一个独立部门小组达标能拿钱。比安利有进步。

6、美乐家的制度是矩阵制的代表,它走的是会员制,就是只能发展5个横排,拿下级的7代,它要求会员每月消费400-700,否则取消资格,它说到95%是回购率是指你不买产品就把你开除,这样不是消费者自愿的情况下取得的是毫无意义的。而是在中国普遍很贫困的情况下,是很不合国情的。另外它的制度是只能拿七代,如果你的团队中第八代出现一个人才,他的业绩再大也和你没关系了。

8立新世纪虽然已经撤出中国就不多说了。但他的制度要求开三个横排能拿最高奖励,说是获得专利奖,它的制度也都改了N次了,他的制度好不好随着撤出中国也无法进行市场检验了。

9、天狮的制度是累级三三制在前期容易达成,很容易启动市场,但累积制当下级级别并级后收入很少,很难留住高层人才,天狮高层流失率很高. 高层流失就意味着难民营、连、排会层出不穷。

10、南方李锦记制度是双月累积级别只升不降,但团队某个人级别上到10%后,拿不到差价了,前期收入较少.

11、完美的制度是累积制,对消费者来说很好,但对经营者来说并不好,当消费累积到五星后,上级拿不到下级的差价了还要跟顾客服务.

12、新时代的制度和完美等累积制大同小异,也存在并级拿不到钱,不能调动人的积极性.

13、中脉国际的奖金制度单边双轨套极差,前期快,中期、后期要做大很难。

14、宁波三生有国内计划、VIP计划和国际计划,经销商可以任意选择。国内计划很有安利的味道,但业绩累积不归零聘位只升不降更符合中国的国情。国际计划集合了单轨、双轨、晋级、三三、矩阵等计划的优点,不推荐只消费也拿钱(最深紧缩16层)、以产品销售为主、鼓励推荐(领导奖最高拿8代),比较符合前期快、中期稳、后期大的特点,很多具有国际市场的大型正规直销企业在采取这样的制度。



评论: 0 | 引用: 0
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.