华莱黑茶公司分段式循环矩阵制度探讨

为什么一次性投资3900元,会有N个十万收获呢?这就是制度的科学性、先进性,人性化,保障了参与者人人获利。这是当今美国人最推崇的分段式循环矩阵制度,
稳定的公司是保障,差异化的产品是基础,人性化的制度是核心。

下面我们来分析一下各种制度的利弊和应用

【直销制度简史】
市面上各类型的直销公司制度,综合归纳起来可以分成两大类:一种是销售型,一种是消费型。销售型的公司比较注重直销商(经销商),消费型的公司则以消费者为导向。制度的模式有级差、矩阵、双轨、T90、混合式制度。
1、级差制
代表公司安利。诞生于上个世纪50-60年代,级差制,是指设置有多个级别,根据业绩一级级向上升,收入呈级差扩大的奖金制度。它的奖金主要分为两类:销售奖金、领导奖金。
传统级差制度曾经对直销企业的发展起过相当的积极作用,但是级差制度的一些弊端:(1)运作成本高:包括时间成本、资金成本、管理成本、人力资源成本;(2)前期启动速度较慢;(3)横排要求较多;(4)领导奖金时小组业绩有压力;(5)脱离和归零令人难堪。
2、矩阵制
代表公司美乐家,诞生于上个世纪70-80年代,是指限制前排数量宽深一定,按固定深度领取奖金的制度。矩阵制其所具有的优点包括:
(1)发展容易:推荐人数少,超出的人数将“溢出”到较低的阶级;
(2)复制与管理方便:只要辅导少数几个下级就可以了。
在1996年美国直销公司收入排行榜中,采用矩阵制度美乐家稳居第一,可见制度的变革力量!
矩阵制的缺点如下:
(1)容易吸收懒人,公司和上属的业绩几乎都由最低层提供,中上层的人都处于等待拿钱的不活跃状态;
(2)优秀的直销商获利不高,成长受到限制,泛泛之辈收入更大,优秀的人投入的时间和精力得不到相应的回报;
3、双轨制
代表公司优莎纳,主要诞生年代:90年代。双轨制的优点是:  
(1)优化的排线设计使直销商运作轻松,上级容易帮助下级。
(2)完全按两边业绩情况获得收入;前期收入比较快。
其缺点是:
(1)排线设计有爆盘的危机;
(2)养懒人,不能充分发挥直销人的潜能;
(3)大象腿现象,不能获得相应报偿,这是双轨制最苦恼的事;
(4)封顶现象不能让有能力的人获得想要的收益;
4、T90制度
美商公司FORMOR(富尔)是这种制度的代表。该制度诞生于上个世纪90年代。
(1)T90的优点:T90也是级差制度的一种变型,按积分,第一代提15%,第二代提45%,两代拨出60%。它第二代的高拨出比率保证了在初期获得稳定的奖金,中期收入丰厚,高阶收入稳定。
(2)T90的缺陷
T90制的设计理念是让90%从事直销事业的人都可以成功,实际上这是不可能的。同时,同样两个制度,总拨比相同的情况下,前面拨出越多后面拨出就越少,所以T90累积财富比较难。
5、混合式制度
这样的公司比较多,主要诞生年代为20世纪末。混合式制度以级差制度为核心,又克服了级差制度的缺点,结合了上述各种制度的优点。但是由于仍然有严格的等级,以及具有“先到先得懒人较多”的缺点,虽然是制度发展的一个趋势,但是仍然没有真正摆脱人性的束缚。
6、一组数字
在谈到下一个制度之前,我们先引用很多人曾经引用的一个案例:两代之各种制度收益率的对比,以第一代4个人,第二代16个人为模型,在业绩相同的情况下(净营业额相同)
采用级差制的康宝莱的收益是——100美元;
采用矩阵制的美乐家收益是——140美元;
采用混合阶层制的慕立达是——84美元;
如新公司是——100美元;
采用双轨制的优莎纳是——200美元;
采用T90奖金制度的富尔公司是——780美金(此处值得商榷);
如果上面的计算方法是正确的,华莱有可能是10万人民币!
【分段式循环矩阵制度】
上面的华莱公司就是湖南华莱生物科技有限公司,采用的是当今时代人性、均富的分段式循环矩阵制度,时间是21世纪第一个10年。


  
  


  
  
  

1、制度的设计理念
从管理角度出发,本制度限制了前排个数(宽度)和层数(深度),以便集中精力管理好自己的前排,同时,打破原来的管理界限,按照完成的业绩多少、时间先后和空间位置来决定一个下属是否可以先期领取奖金,真正实现了一种向下激励的符合人性的行为;而且,该制度还有丰厚的领导奖金,居高位者可以获得组织体系内新增的消费业绩奖金。
2、制度的独特优点
不能用过去的思维模式来简单的理解华莱奖金制度,因为本制度的许多特点解决了以往制度的弊端,“多劳多得、少劳少得”是传统制度的初衷,华莱的制度具有“多劳更多得,少劳帮人得”的特点!
(1)消费型制度好:消费为主,自然没有了销售压力,每个人天生就是消费者,但是消费者却不是天生的推销员。
(2)同工而不同酬:同样的付出不一样的回报,很少的业绩就能获得高额的回报,因为制度本身鼓励业绩完成最多最早的伙伴提前获得高昂的报酬。
(3)宽深数量适中:每个人2个前排而且4层排满即有资格领取奖金,使直销商得以压缩管理时间和精力,以带好队伍;
(4)业绩考核较少:最少考核一条线,就有机会领取高额奖金,双轨的“大象腿”苦恼不再有。
(5)强者帮助弱者:旁线团队业绩共享,有能力者可以帮助弱者;
(6)激励后来伙伴:没有严格意义上的上下属业绩关系,更能激发人的本性,努力超越上属;
(7)实现真正帮助:上级需要实实在在地帮助下级做出业绩,自己才可能在高位获得更多的回报;
(8)人性均富制度:上属领取高额奖金后,会在最下层重新排队,下属依次轮流领奖金。
(9)奖金产生公开:阳光下的奖金产生过程,公司想克扣都没办法******。
3、制度合乎人性
通过上面的分析我们知道,华莱的奖金制度跟以往直销制度大大不同,这种循环矩阵制度挑战着传统直销制度的神经,华莱的奖金制度切合人性。
(1)谁不想短期内获得巨额的奖金?时间已经验证:公司自运作到现在,诞生了无数个10万得主。
(2)谁不喜欢一个按照秒来发放薪水的公司?制度运行的规则决定了奖金按秒产生,而且公司从不拖欠奖金。
(3)谁不想赚一个固定数字的奖金?人们对比例已经没有概念了。
(4)谁不想超越上属让先到者抬轿子?都想。
(5)谁不想获得上属真正的帮助?上属不帮忙,就喝西北风。
(6)谁喜欢有陷阱的制度?没人喜欢,拒绝诱惑和欺骗。
(7)谁喜欢为公司或者网头设计的制度?判断一种制度的适合与否,还要看是为谁设计的制度,华莱制度不是寡头制度,是真正的平民制度!
4、好制度的标准
一个优秀的制度需要符合哪些特征呢?华莱是否是这样的制度?
(1)对于消费者:最后一个购买和加入的人也不会吃亏,这需要有效的产品和合理的定价,此外,用此制度行销的产品本身要有让消费者有重复消费的欲望。
(2)对于新人:前期门槛相对要低,制度能短期获利,而且最好是获大利,一个在相当长时期内看不到钱的制度是不符合人性的,人不能永远生活在幻想中。
(3)对于努力经营者:让努力的人获得和他所付出的努力成正比的回报,他的收入应该和其加入时间的早晚没关系,他可以超越不够努力的上级事业伙伴。
(4)对于高级直销商:公司能永续经营,奖金不封顶,并拨出高额奖金。
(5)人脉资源的利用:优秀的制度应该把人脉资源利用到最大限度,最少人脉获利,又不限宽度,获得更丰富的级差奖金,以及高额的领袖奖金。
(6)奖金沉淀和拨出:在直销商心目中,公司拨出固定比值的奖金自己凭本事去挣,这要比拿不到所有直销商也都拿不到公司独吞,要好很多。一个优秀的制度,总的实际拨出比率不会太高或太低。
(7)网络发展速度:如果一个月你的组织没有新人加入,那这个网络就要完蛋,这些制度的特征普遍是高门槛、高团队压力。
(8)遥远的数字还是可信的收入:如果您冲着公司说的几百万几千万奖金而选择,多半是重复着一个又一个的难民故事,而十万二十万似乎更现实,人们更容易赚到具体的数字而非提成比例这样更黏住直销伙伴!
每一种制度的诞生在当时都意味着一种革命性变革的到来,同时也造就了一批批的百万富翁、千万富翁!
我们生活在一个能创造奇迹的年代,作为世界直销业最后的处女地——中国,华莱正凭借其划时代的制度,在不经意间就掀起了创富风暴,中国直销业重新洗牌的时刻正在到来,让我们拭目以待!

《两个盘奖金领取原则》

3900元报单,每个人推荐2个人或者拥有2个推荐权就有机会在黑盘分盘后做盘主
★下面8个空位满了,盘主获得5000元,然后升入第二个盘——红盘
曾经推荐的2个人跟您一样到达红盘后,或者您有了2个推荐权,您就有机会在红盘分盘后做盘主
★抢到红盘主的人获得1万元现金.
★最下层下面8个空位每进来一个人,盘主获得5000元,进来8个,总计获得4万元,同时,再获得额外奖励5.5万元,合计11万元
基本运作原则》
<1>跟随上级
无论在黑盘还是红盘,您永远跟着您的推荐人走
<2>升任黑盘主条件和领取奖金条件
每人推荐2个或者拥有2个推荐权,方可经过1次2次分盘之后做到盘主位置,只有做盘主才有机会领取奖金
<3>下滑助力支持
直接推荐第2人以上的,这个人下滑给距离自己最近的直接推荐的人下面,类似双轨;同样距离,先左后右;沿一条线下滑
<4>允许超越和再次回归
假如您推荐了张三,张三只推荐了李四,李四推荐2人并先于张三做盘主,李四升入红盘时将跟随您,这是超越;当李四领取10万后将追随其推荐人张三(必须在红盘),这是回归
<5>升任红盘主条件
黑盘主下面满8个进入第二个盘也就是红盘,原来2个推荐权消失,当曾经推荐的2个人和您一样升入红盘,或者拥有2个推荐权,方可经过1次2次分盘之后做盘主
<6>再次循环
红盘主分盘去推荐人所在新红盘,进行新一轮循环
《分盘原则》
无论是黑盘还是红盘,当最下层的8个空点被填满后,原始盘将分盘,规则如下:以黑盘为例,原盘主升入他推荐人所在的红盘。计算机会从盘面由上到下,从左到右扫描,首先找拥有推荐权大于或等于2个人的(即使大于2个也计算为2个),再找拥有1个推荐权的,最后找没有推荐权的,然后在新生盘面从上到下,从左到右依次排开,新生第一盘(从原始盘左面先排)某层排满再排第二盘。然后在下面多出8个空位。
《红盘运作原则》
做盘主的条件是必须至少拥有两个推荐权,1完成了两个推荐权,这2个推荐权可以是自己直接推荐的,也可以是下属超越上来的。
盘面问题及分析
1、运作技巧?
:世界上真有敲门或者捷径一类的东西吗?有,也没有!如果每个人都推荐2个人,每个人都可以领取10万。
2、被超越了?
:循环矩阵的特点是激发人性,而且超越是暂时的,当您推荐的人领取10万后而您也在红盘他会追随你。
3、还有不公?
:分盘后左面新盘将分到优势资源,不要气馁,再次分盘您可能会在下一个左面,动力又来了!
4、盘面不动?
:盘面他人不动?别人赚了10万您没机会分享,重要的是自己是否想博取10万?想的话 ,就自己动!
5、再拿10万?
:是的!想容易拿第二个乃至第N个10万的办法是,多推荐人,行动,行动再行动!
6、也告诉你?
:凭什么我要把这个制度的优缺点告诉别人?因为您的盘面上有您不认识的人,而那个人可能决定着您和10万的距离!可以很近,也可以很远……


上一篇: 易凯国际投资
下一篇: 隆力奇直销公司奖金制度(中国直销软件提供商)
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 华莱黑茶
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.